flashimage






一般問題
裝置問題
保養問題
維修問題

一般問題
電瓶檢查

一、電瓶的壽命一般是一年半至兩年之間,影響電瓶的壽命的因素有二:
1.過度充電 電瓶充電時會產生 O2 而劇烈的充電動作所產生的氣泡會使極板上的紅鉛粉(正極板)與黃鉛粉(負極板)脫落(通常為電壓調整器故障)。2.電瓶的電解液不足 會使極板產生硫化。電瓶電解液不足時,可用蒸餾水,RO逆滲透純水或是專屬的電解水(一瓶60元)加至電瓶水淹沒極板再多一點(即外觀上限處)。


 

二、通常電瓶使用一段時間之後電瓶樁頭會產生白色結晶粒,這種結晶粒會使電瓶漏電,所以在保養時,先拿膠布將加水蓋上的通氣孔貼牢,以防髒水跑入電瓶內,拿熱水或蘇打水將其洗掉,然後將電瓶表面擦乾,在樁頭上塗一層黃油(以防再結晶) ,將膠布撕掉。
 


 

三、若電瓶沒電無法起動需要其他車輛借電時其跨接法為:
正極接正極(紅色粗電線 + 或POS) 借電方車輛之負極接己方車輛引擎任何一處(引擎任何一處都是負極,即為搭鐵),勿將借電方車輛之負極接至己方車輛電瓶負極,此動作會在跨接線拆下時產生反向電壓將電腦或其他的電子元件燒毀。
 


Q為什麼車輛油耗無法達到市面上所提供的數據?

 一般市面上所提供的油耗數據均屬於實驗室數據,也就是此數據來源是排除外界天候及路況的影響,均在控制溫度及溼度的實驗室中,由專業人員於車體動力計上依規定行車型態行駛測得。且測試過程中,車燈、車上空調系統及音響等可能影響油耗測試結果之附屬設備皆不啟動,因此駕駛人在道路上行駛時,因受天候、路況、塞車、使用車上空調系統、甚至駕駛人開車習慣等因素影響,實際每公升汽(柴)油於道路上行駛的公里數,應低於車商所提供的油耗數據。

 


 

 

Copyright © Shang Bin automobile technology Co., Ltd. All Rights Reserved. 尚賓汽車科技有限公司版權所有│統 一 編 號 :83721503
地址 :台南市永康區富強路一段117號1樓│ 電話:06-2073516 │ FAX:06-2073517│E–mail: sbc_Service@sbc.tw│Design by i-totem design studio